jueves, abril 18, 2024

Xavier Quevedo en tres bicicletas abrió triunfal Vuelta a Venezuela

Unos 90 pedalistas abrieron la fiesta del giro nacional

Xavier Quevedo ganó la primera etapa de la Vuelta a Venezuela en circuito realizado en la avenida Bolívar de Caracas y lo hizo tras cambiar tres veces su bicicleta.

El corredor del equipo Venezuela País de Futuro, empleó un tiempo de una hora, 59 minutos y 5 segundos, en los 85 kilómetros del recorrido, escoltada su rueda por Orluis Aular (Selección Nacional) y Ralf Monsalve, compañero del ganador y también líder de la competencia.

Tras los actos protocolares, encabezados por Eliezer Rojas, presidente de la Federación Venezolana de Ciclismo, se bajó la bandera a cuadros para la partida de unos 90 pedalistas.

La primera fuga también mostró al primer ganador de uno de los cuatro premios intermedios de sprints en la humanidad de Yorman Fuentes (Osorio Motos Subicicleta.com), escoltado por Franklin Chacón (Selección de Venezuela) y el meridional Lenín Montenegro (Team Movistar-Ecuador).

La segunda emoción también se la cargó Fuentes, pero ahora su escolta fue Martín López (Team Movistar Ecuador) y cerró Omar Ruiz (Osorio Motos Subicicleta.com).

Casi a la mitad de la etapa Pedro Gutiérrez (Gobierno de Miranda-Trex), campeón de a Vuelta al Táchira 2018, se dio a la fuga, pero a los 40 kilómetros fue “cazado” por el lote.

El tercer sprint fue para Aular, luego pasaron Fuentes y Ralf Monsalve.

Cerraron con los premios intermedios, Alexander Villasmil (Bicicletas Castilla Idermi-Miranda), segundo Daniel Gómez (Venezuela País de Futuro) y tercero Fuentes, quien portará este jueves la camiseta de líder de los sprint.

Quevedo ganó la primera etapa - noticias24 Carabobo

Quevedo ganó la primera etapa

Luego de varios percances que obligaron a Quevedo cambiar de bicicleta en tres ocasiones, se vino el embalaje preparado a unos 400 metros de la meta.

El marabino Quevedo ganó la primera etapa “matando” en la raya de sentencia al yaracuyano Orluis Aular y cerró el primer podio el barinés Ralph Monsalve.

Con las bonificaciones en la llegada Quevado es líder individual con guarismo de 1:58’55”; separado apenas por un segundo Aular y Monsalve a 5”.

El segundo tramo se disputará este jueves (10:00 am) desde la plaza Bolívar de San Francisco de Yare y termina en la avenida Henry Flor de Valencia (156,5 Kms).