jueves, abril 25, 2024

Cavagna fue el más fuerte de la etapa y Roglic cerca del título

Este sábado será la prueba de fuego, unos para desbancar al esloveno y éste por mantener la roja

El francés Remi Cavagna ganó la decimonovena etapa de la Vuelta a España 2019, al entrar en solitario en la meta de Toledo, mientras que el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Vismar) está a dos etapas en coronar la competencia en Madrid.

Un tramo polémico al producirse en una caída, donde estuvo involucrado el líder Roglic y con declaraciones del colombiano Miguel Ángel “Superman” López, que llamo “estúpidos” a los corredores de Movistar.

Remi Cavagna ganó el solitario

En lo deportivo, el galo Remi Cavagna ganó en solitario, entre los 11 corredores que se dieron a la gran fuga, pero el corredor del Deceuninck Quick Step fue el más fuerte.

Con 24 años de edad, el francés paró el crono en 3 horas, 43 minutos y 34 segundos del trayecto de 165,5 kilómetros entre Ávila y Toledo, en una topografía pintaba que podría ser de transición por lo que se viene el sábado, pero tras la caída donde estuvieron involucrados pedalistas que disputan el líderato, se dieron movimientos.

Cavagna fue escoltado en la meta por el irlandés Sam Benett (Bora) con retraso de 5 segundos, mientras Zdeněk Štybar (Deceuninck Quick Step) cerró e podio con el mismo tiempo.

Alejandro Valverde (Movistar) fue cuarto y pudo descontar tres segundos, que no hacen mucha mella por la ventaja de Roglic en la general, pero entró quinto (5”), detrás de Philippe Gilbert, también del Quick Step que fue el equipo protagonista del día.

Roglic se cae, pero no suelta

Se cayó el líder, pero Primoz Roglic mantuvo por décima etapa la camiseta roja del líder, ahora a 2 minutos y 47 segundos está Alejandro Valverde y sigue en el podio so coequipero de Movistar el colombiano Nairo Quintana, aunque ahora a 3’31”.

“Superman” López (Astana) sigue cuarto a 4’17”, para mantener también el maillot blanco de “Joven” de la carrera.

Remi Cavagna ganó - noticias24 Carabobo

Último chance

Así será la vigésima etapa para los corredores que aspiran arrebatar el liderato a Roglic.

Es un tramo de 190,54 kilómetros que tendrá seis premios de montaña con salida desde Arenas de San Pedro y la Plataforma de Gredo.

Clasificaciones

Llegada de la 19a. etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1.º Remi Cavagna ganó - noticias24 Carabobo Rémi Cavagna Deceuninck-Quick-Step 3 h 43 min 34 s
2.º Remi Cavagna ganó - noticias24 Carabobo Sam Bennett Bora-Hansgrohe + 5 s
3.º Remi Cavagna ganó - noticias24 Carabobo Zdeněk Štybar Deceuninck-Quick-Step + 5 s
4.º Remi Cavagna ganó - noticias24 Carabobo Philippe Gilbert Deceuninck-Quick-Step + 5 s
5.º Remi Cavagna ganó - noticias24 Carabobo Alejandro Valverde Movistar + 5 s
6.º Remi Cavagna ganó - noticias24 Carabobo Tosh Van Der Sande Lotto-Soudal + 8 s
7.º Remi Cavagna ganó - noticias24 Carabobo Dylan Teuns Bahrain-Merida + 8 s
8.º Remi Cavagna ganó - noticias24 Carabobo Tadej Pogačar UAE Team Emirates + 8 s
9.º Remi Cavagna ganó - noticias24 Carabobo Miguel Ángel López maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes Astana + 8 s
10.º SLO Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma + 8 s
General individual
1.º SLO Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma 75 h 00 min 36 s
2.º ESP Alejandro Valverde Movistar + 2 min 47 s
3.º COL Nairo Quintana Movistar + 3 min 31 s
4.º COL Miguel Ángel López maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes Astana + 4 min 17 s