jueves, abril 25, 2024

Triplete de Pogacar destrozó a colombianos y Roglic paseará título de Vuelta

Uno y tres para Eslovenia en esta película 74 que finaliza este domingo en Madrid

Tadej Pogacar logró triplete en la Vuelta a España 2019, con este triunfo destrozó las esperanzas de Colombia de podio y alguna camiseta y Eslovenia tendrá mañana en Madrid campeón y tercer lugar con Primoz Roglic dueño del liderato y este joven.

Con apenas 20 años de edad, Pogacar (Emirates) se impuso en las tres etapas reinas de esta edición que tendrá el paseo del campeón este domingo.

Ganó el noveno tramo ( Andorra La Vieja y Els Cortals d’Encamp, 94 kilómetros) día en que Nairo Quintana se vistió con el rojo del líder.

Luego hizo fiesta en la 13a. entre Bilbao y Los Machucos (166,4 Kms), en esa lo acompañó en el podio su compatriota Primoz Roglic, quien ya portaba por cuarto día la camiseta de capo de la Vuelta.

Tadej Pogacar logró triplete - noticias24 Carabobo

Tadej Pogacar logró triplete

Este sábado el esloveno Tadej Pogacar logró el triple que le quitó la sonrisa a los pedalistas cafetaleros, porque desplazó a Miguel Ángel “Superman” López (Astana) para arrebatarle el maillot blanco que identifica al líder de “Joven” y pasó de largo para también bajar del podio a Quintana, que ahora es cuarto.

Pogacar llegó por tercera vez en solitario, al escaparse a falta de unos 40 kilómetros de la meta, con tiempo de 5 horas, 16 minutos y 40 segundos, recorrido de 190,4 kilómetros entre Arenas de San Pedro y la Plataforma de Gredos.

Más atrás arribó Alejandro Valverde (Movistar) a 1’32” y cerró el podio el polaco Rafał Majka (Bora-Hansgrohe) con el mismo retraso.

El austriaco Hermann Pernsteiner (Barahin-Mérida) cuarto con igual tiempo y el virtual campeón Roglic (Jumbo-Visma) quinto a 1’41”.

De los neogranadinos, Sergio Higuita (Education Firt) fue sexto (1’49”), Quintana, octavo (1’56”). “Superman” López, undécimo (2’12”), retrasos suficientes para perderlo todo.

Primoz Roglic a pasear la corona

El esloveno Primoz Roglic se irá a Madrid a pasear su primer título en una de las tres grandes.

Lidera desde hace 11 etapas la Vuelta y cerrará escoltado de Alejandro Valverde a 2’33” y Pogacar a 2’55.

La vigésima primera etapa se correrá entre Fuenlabrada y Madrid (106,6 kilómetros) con dos eslovenos en el podio y dueños de tres camisetas: Roglic roja (general individual) y verde (por puntos) y Pogacar, con la blanca (joven).

Clasificaciones

Llagada de 20a. etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1.º Tadej Pogacar logró triplete - noticias24 Carabobo Tadej Pogačar maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes UAE Team Emirates 5 h 16 min 40 s
2.º Tadej Pogacar logró triplete - noticias24 Carabobo Alejandro Valverde Movistar + 1 min 32 s
3.º Tadej Pogacar logró triplete - noticias24 Carabobo Rafał Majka Bora-Hansgrohe + 1 min 32 s
4.º Tadej Pogacar logró triplete - noticias24 Carabobo Hermann Pernsteiner Bahrain-Merida + 1 min 32 s
5.º Tadej Pogacar logró triplete - noticias24 Carabobo Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma + 1 min 41 s
6.º Tadej Pogacar logró triplete - noticias24 Carabobo Sergio Higuita EF Education First + 1 min 49 s
7.º Tadej Pogacar logró triplete - noticias24 Carabobo Dylan Teuns Bahrain-Merida + 1 min 49 s
8.º Tadej Pogacar logró triplete - noticias24 Carabobo Nairo Quintana Movistar + 1 min 56 s
9.º Tadej Pogacar logró triplete - noticias24 Carabobo Mikel Nieve Mitchelton-Scott + 1 min 59 s
10.º NED Wilco Kelderman Sunweb + 1 min 59 s
General individual
1.º SLO Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma 80 h 18 min 54 s
2.º ESP Alejandro Valverde Movistar + 2 min 33 s
3.º SLO Tadej Pogačar maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes UAE Team Emirates + 2 min 55 s