viernes, mayo 3, 2024

Abogados carabobeños se alzaron con las primeras medallas en Juegos Nacionales

La delegación carabobeña que participa en los cuadragésimos Juegos Deportivos Nacionales Intercolegios de Abogados, comenzó con buen pie este domingo su primera fecha de competencias, y obtuvo las primeras medallas en la disciplina del maratón.

En la prueba que se corrió en las empinadas calles de la ciudad andina, con una recorrido de 10 kilómetros para los hombres y 6 kilómetros para las mujeres, los carabobeños obtuvieron medalla de plata en la general masculino, mientras las damas obtuvieron bronce.

Juegos Deportivos Nacionales Intercolegios de Abogados

En individual los atletas Eugenio Cabrera, Armando Galindo y Raúl Landaeta obtuvieron oro en sus respectivas categorías, mientras que en la individual femenino, la atleta Whemsnelly Palacios ganó medalla de bronce categoría libre, a pesar de haberse lesionado en plena carrera y recorrer 3 kilómetros con un esguince en el talón derecho.

En la disciplina de las bolas criollas las carabobeñas demostraron su poderío ganando este domingo en doble tanda. En la mañana derrotaron al equipo zuliano 16-8 y en la tarde dejaron en la cancha a las chicas de Barinas, al vencerlas 16-3. Por su parte, los caballeros se alzaron con el triunfo ante Falcón con pizarra 16 – 2.

Intercolegios Abogados

En el softbol los carabobeños ganaron un emocionante encuentro a Aragua, a anotar dos carreras en el último inning, dejando el terreno con pizarra 11 – 10. El pitcher ganador de este encuentro fue Freddy Padrón.

En el primer partido de la ronda eliminatoria del kickingball, las carabobeñas, consideradas las favoritas para llevarse la medalla de oro, le propinaron al equipo de Aragua un knock out, con pizarra 10 – cero. Pitcher ganadora María Ochoa.

El voleibol masculino también resultó ganador este domingo, al vencer 2 – 1 al equipo de Distrito Capital, mientras que en el  voleibol femenino las carabobeñas perdieron ante Lara 2-0.

Continúa la competencia

En la disciplina del baloncesto los abogados carabobeños le propinaron una paliza al equipo anfitrión merideño con pizarra 77- 19.

Mientras que el dominó masculino ganaron 6 rondas y perdieron 2, mientras que las chicas obtuvieron 7 de 7.

Otras disciplinas que hicieron su trabajo este domingo, son los equipos de ajedrez y tennis de mesa, que pasaron directo a semifinales, que se inician hoy.

Para este lunes se desarrollarán las competencias de natación, billar, fútbol sala, tiro y tenis de campo.