Barcelona vino de atrás para pasar a Cuartos de Final en Europa League

El Barcelona vino de atrás para derrotar dos goles por uno al Galatasaray, para avanzar a los Cuartos de Final en la Europa League.

Luego del empate a cero en la ida, el conjunto culé nuevamente la tuvo difícil frente al aguerrido cuadro turco.

Bien colocado en defensa, combinativo sin perder la paciencia y veloz en ataque, ocasionó qu el dominio del Barça no agobiase apenas a un Galatasaray que creció a medida que pasaron los minutos.

De esta forma, los locales abrieron el marcador cerca de la media hora del partido, cuando un Marcao libre de marca encontró la red tras un cabezazo en un tiro de esquina.

No obstante, Barcelona igualó el encuentro en una gran jugada de Pedri (37′), quien recibió en el área un pase lateral de Ferran Torres, quebró con una frialdad a dos zagueros y aguantó el momento justo para anotar el empate.

Apenas cinco iniciada la segunda mitad, el equipo español marcó el 1-2 en los pies de Aubameyang. Iñaki Peña se lució al disparo de Busquets y repitió al remate de Pedri; pero ya no pudo evitar que su rechace caído a pies de Frenkie de Jong acabase con una asistencia para que Aubameyang remachara el gol.

Otros resultados:

• (1) AS Mónaco 1-1 Braga (3)
  • (2) Bayern Leverkusen 0-1 Atalanta (4)
  • (2) Estrella Roja 2-1 Rangers (4)
  • (2) FC Lyon 1-1 Porto (1)
  • (3) Eintracht Frankfurt 1-1 Real Betis (2)
  • (2) West Ham Unitet 2-0 Sevilla (1)
  • Sparta de Moscú – RB Leipzig (avanzó el cuadro alemán por decreto de la FIFA)

El sorteo para definir los cruces en Cuartos de Final se efectuará este viernes 18 de marzo.

También puedes leer: Julio Mayora ganó tres medallas de oro en la Copa de halterofilia Manuel Suárez