viernes, mayo 10, 2024

Colombia 1-0 Venezuela: la Vinotinto cae en su debut de las Eliminatorias

Colombia le ganó 1-0 a Venezuela en el partido que marcó el debut de ambas selecciones en las Eliminatorias Suramericanas rumbo al Mundial de Fútbol 2026.

Al minuto 46 del segundo tiempo, Rafael Santos Borré abrió el encuentro con el gol de la victoria: un remate de cabeza al arco vinotinto gracias a una asistencia de Jhon Arias.

Primer tiempo

Al inicio del encuentro, Colombia tuyo mayor posesión del balón tratando de llegar al área rival por los laterales y también por el centro, pero se encontró con las defensas Vinotinto que impidieron que concretara el gol.

Durante el primer tiempo ambas selecciones tuvieron ocasiones de gol. En el minuto 12, el venezolano Jefferson Savarino intentó abrir el marcador, pero el balón se fue por encima del arco del portero colombiano Camilo Vargas. Luego, en el minuto 18, Darwin Machís pateó un centro que también pasó por encima del arco.

La primera llegada peligrosa de Colombia fue al minuto 24, cuando Lucho Díaz inició el juego por el sector izquierdo, se combinó con Borré y este se la devolvió para que anotara. Sin embargó, el gol fue anulado por posición adelantada.

En el tiempo de descuento (de tres minutos), Colombia lanzó toda su artillería al ataque y generó varias ocasiones de gol con Díaz, Cuadrado, Arias y Borré en el área venezolana, pero el portero de la Vinotinto mantuvo intacta la portería nacional.

La única tarjeta amarilla del encuentro se la llevó el vinotinto Alexander González al minuto 33 por una falta sobre Luis Díaz.

Segundo tiempo

Empezando el segundo tiempo, Colombia se fue al ataque y un centro de Jhon Álvarez al área venezolana sirvió para que Rafael Santos Borré abriera el marcador 1-0 al minuto 46 con un cabezazo.

Después del tanto de los dirigidos por Néstor Lorenzo, el juego comenzó a abrirse más por los laterales y Colombia siguió generando acciones de peligro que fueron rechazadas por los defensas venezolanos.

Al minuto 73, Josef Martínez realizó un disparo frontal al área que atrapó cómodamente el guardameta colombiano. Esa fue una de las llegadas más claras al área rival por parte de la Vinotinto.

Con este resultado, Colombia consiguió sus primeros tres puntos de las Eliminatorias Suramericanas, mientras la Vinotinto espera lograr un mejor resultado cuando enfrente a Paraguay el próximo 12 de septiembre en Maturín.