viernes, mayo 3, 2024

Gaiteros pierde el primero ante Centauros

Gaiteros del Zulia pierde, este sábado 08 de abril, 63-66 ante Centauros de Portuguesa en el primero de una serie de dos partidos en el Belisario Aponte de Maracaibo.

Desde el principio, los comecandelas tuvo un encuentro difícil y la ofensiva no encontró su ritmo y eso ocasionó que la ofensiva zuliana solo anotara 9 puntos en un primer cuarto para el olvido (9-14) en el que ni Priddy ni Butler se encontraran siquiera en ataque.

Aunque, Ruben Nembhard rápidamente implementó cambios y en el segundo cuarto (23-16) la cara de Gaiteros cambió. Robert Gilchrist entró y demostró que puede ayudar al equipo en la medida que entre en mayor ritmo de juego.

Con par de Alley Oops y par de sendos bloqueos, el británico mostró sus credenciales, algo que debe ilusionar a la fanaticada. Su trabajo fue acompañado de los mejores minutos de Lenín López con el equipo en Maracaibo y esto provocó que Gaiteros se fuera al descanso con el 32-30 en la pizarra.

Gaiteros pierde ante Centauros

Una difícil segunda mitad

El tercer cuarto (11-14) vio cómo ambos equipos mantenían la inconsistencia ofensiva. Gaiteros no la pasaba bien, con un Butler que sin ritmo y un ataque que no terminaba de encontrarse.

La defensa, la siempre buena defensa zuliana, funcionaba porque Centauros tomaba tiros forzados, pero las segundas y terceras oportunidades jugaban a su favor. En medio de todo, había oportunidad de ganar el partido.

Centauros hilvanó una seguidilla en el último cuarto (20-23) que le permitió irse arriba con una ventaja de hasta 11 puntos, ahora con Melvin Zambrano como factor X. 8 puntos en el último cuarto del caraqueño apuntalaron a la visita.

Gaiteros, no obstante, logró recortar la desventaja con una defensa 2-2-1 que forzó hasta 5 pérdidas de pelota de Centauros. Los Comecandelas llegaron a colocarse por 2, pero un tapón providencial de Zambrano (la jugada defensiva de la noche sin dudas) a una bandeja de Escalona. Marcó el destino del partido.

A la falta de 11 segundos, Gaiteros tuvo la opción de empatar el marcador, pero dos balones perdidos consecutivamente en ese lapso de tiempo marcaron el 63-67 final del que deberá recuperarse el equipo amigo para el segundo de la serie el domingo por la tarde.