sábado, julio 6, 2024

Gareth Bale rescató a Gales frente a Estados Unidos

Un gol del exmadridista Gareth permitió que Gales empatara a un tanto con Estados Unidos, en el cierre de la primera fecha del Grupo B en Catar 2022.

En un partido con pocas ocasiones de gol, el cuadro norteamericano tomó la delantera en la primera parte, luego de que Timothy Weah (36′) aprovechó un pase en profundidad de Christian Pulisic para batir al guardameta galo Wayne Hennessey, con un derechazo desde el centro del área.

Sin embargo, Gales comenzó a presionar en la segunda parte en la segunda mitad, frente una escuadra estadounidense bien plantada defensivamente en busca del contragolpe.

Cuando todo indicaba que Estados Unidos se llevaría los tres puntos, un penalti cometido por Walker Zimmerman permitió a Bale marcar su primer gol en su debut mundialista, así como el primer gol para su selección en una Copa del Mundo desde 1958.

De esta forma Inglaterra, quien a primera hora goleó a Irán 6-2, quedó como líder en solitario con tres puntos, seguidos por Estados Unidos y Gales, ambos con un punto.

También puedes leer: Países Bajos se llevó el triunfo ante Senegal en el Mundial

«Si quieres recibir esta y otras noticias en tu celular, ingresa a nuestras redes sociales y grupos.