viernes, mayo 17, 2024

Manchester City da nuevo golpe de autoridad en la Premier League

Manchester City dio este miércoles un golpe de autoridad en la Premier League, tras golear al Arsenal cuatro goles a uno y situarse a las puertas de un nuevo título.

El conjunto de Pep Guardiola recibió en el Etihad Stadium al líder de campeonato inglés, un conjunto dirigido por Mikel Arteta que antes de este juego le sacaba cinco puntos de ventaja (aunque con dos partidos menos para los Citizens), por lo que un empate los colocaría a buena posición de ganar su 14º Premier.

Sin embargo, el City no dio ninguna opción a sus rivales, y apenas iniciado el encuentro  Haaland embolsó en el centro del campo un pelotazo de John Stones y lo dirigió a De Bruyne en carrera. El belga (7′) aguantó el pulso con el central hasta la frontal y sorprendió al guardameta Aaron Ramsdale con un disparo raso junto al poste.

El 2-0 llegó en el descuento del primer tiempo, cuando John Stones (45’+1) cabeceó un envío de De Bruyne que el árbitro anuló por fuera de juego. Sin embargo, el VAR le indicó que revisara la jugada y tras unos minutos, validó el gol que liquidó el juego.

Manchester City da nuevo golpe de autoridad en Premier League

En la segunda mitad, Ramsdale volvió a evitar el gol de Haaland, al sacarle un mano a mano. Pero en la jugada siguiente, el noruego le cedió la pelota a De Bruyne (54′) y este, delante del defensa Rob Holding, batió al meta inglés.

El propio Holding recortó distancias a tres minutos del final con un buen disparo desde dentro del área tras pase de Leandro Trossard; mientras que Haaland (90’+5) firmó el 4-1 al cazar un rechace de Phil Foden y marcar su gol número 33 en esta Premier.

Tras este encuentro, a Arsenal (75 puntos) le quedan cinco partidos, incluyendo duelos contra el Chelsea, el Newcastle United y el Brighton, mientras que el City (73 puntos), que compite además en Champions (semifinales) y FA Cup (final) tiene aún siete encuentros por delante y un calendario más apacible.

También puedes leer: Emotivo recibimiento al mundialista Junior Colina, de Rayo Zuliano en Maracaibo

«Si quieres recibir esta y otras noticias en tu celular, ingresa a nuestras redes sociales y grupos.