martes, mayo 21, 2024

Paraguay derrota a Perú y Chile vence a Uruguay en el Preolímpico 2024

Paraguay llegó al primer lugar del grupo B del Preolímpico que se celebra en Venezuela, luego de marcar 1-0 sobre Perú, con gol de Marcelo Fernández.

Este duelo de la tercera jornada del grupo se disputó este sábado en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

El gol de los paraguayos llegó al minuto 18 del primer tiempo, gracias a un fuerte remate de Fernández desde fuera del área.

Y aunque los dirigidos por el entrenador Carlos Jara mantuvieron dicho dominio en la segunda mitad, no pudieron ampliar la ventaja a pesar de las incontables oportunidades que generaron en el complemento.

Chile suma puntos

Con gol de Clemente Montes en el segundo tiempo, Chile superó por la mínima 1-0 a Uruguay, en el marco de la tercera jornada del grupo B del Preolímpico.

Los ingresos de Gonzalo Tapia y de Clemente Montes fueron necesarios para destrabar el ataque chileno.

Un desborde del primero terminó en un centro rasante al área que fue resuelto por Montes, anotando el único tanto del encuentro, al 65’.

Paraguay lidera grupo B del Preolímpico

Este resultado mete a Chile en la pelea por uno de los cupos a la fase final. La Roja se posiciona en la tercera posición del grupo B con tres unidades, mientras que Uruguay se hunde en el foso sin unidades, hasta el momento.

Por su parte, Paraguay se mantiene como el líder del grupo con siete unidades gracias a las victorias ante 4-3 ante Uruguay, la mencionada frente a Chile y la igualdad a un gol por lado con Argentina.