viernes, mayo 3, 2024

Aduaneros de Carabobo se creció en casa y aplastó a Lanceros de Cojedes

Aduaneros de Carabobo

(Valencia, 06 de septiembre. Nota de prensa) Aduaneros de Carabobo vino de atrás para reencontrarse con el triunfo sobre Lanceros de Cojedes al doblegarlos con pizarra de 78 por 57 en el Teodoro Gubaira y se quedó con la copa “Leche La Bufalita”, en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto.

Aduaneros saltó a la cancha con Alexander Morrillo, Rene Farías, Pedro Cubillán, Luis Carrillo y Jesús Martínez; mientras Lanceros hizo lo propio con Braulis Barrios, Morris Sierralta, Moises Texeira, Davinson Simza y Ruben Contreras.

El primer parcial inicio con ambos equipos muy imprecisos en ataque y defensa; pero con el pasar de los minutos la visita hizo los ajustes y logró tomar la manija y se llevo el cuarto de instalación 21 por 18.

En el segundo cuarto Lanceros siguió controlando los tiempos del partido ante la pasividad de los carabobeños que no encontraban su ritmo de juego y al descanso se fueron 37 por 31 favorables para los visitantes.

Durante el entretiempo los jugadores de Aduaneros recibieron un reconocimiento de la directiva del club, mismos que fueron entregados por los diferentes patrocinantes que respaldan al quinteto carabobeño en la zafra 2014 de la Liga Nacional de Baloncesto.

Tras el descanso Aduaneros salió a todo tren y combino la defensa con ofensiva desajustando y desdibujando a su rival que no encontró la manera de regresar al juego y eso lo aprovecho a plenitud el actual monarca para pasar a controlar la pizarra que tras treinta minutos de juego registraba 49 a 44 para los locales.

En los últimos diez minutos el quinteto carabobeño comandado por Alfredo Madrid mantuvo el paso del parcial anterior logrando ampliar la ventaja en la pizarra, ante el equipo de Lanceros que se quedo sin oxigeno y eso lo aprovechó Aduaneros para terminar imponiéndose con marcador de 78 por 57.

Los mejores a la ofensiva por los Aduaneros fueron Pedro Cubillán 24 puntos (6 rebotes) Rene Farías con 14 fichas y Luis Carrillo con 5 unidades; mientras por Lanceros sobresalieron Morris Sierralta con 15 fichas, Ruben Contreras 11 unidades y Drexler Mejias 10 puntos.

Homenaje a Elvis Montero

Previo al partido la directiva de Aduaneros de Carabobo retiro oficialmente el número 2 que utilizó Elvis Montero en la temporada 2012 de la LNB con el quinteto carabobeño.

El acto estuvo encabezado por la junta directiva del equipo en compañía de los padres y hermanos de Montero quienes mostraron su agradecimiento al equipo por el cariño que le tenían al jugador y al público por rendirle como tributo un minuto de aplausos.