martes, abril 23, 2024

Clubes capitalinos picaron adelante en semifinales del Clausura

Lo partidos de vuelta están pautados para el miécoles en San Cristóbal y los "Rojos del Ávila" esperan a su rival el jueves

Caracas ganó de visitante a expensas de Deportivo Lara, mientras que La Guaira hizo lo propio de local ante Táchira en los partidos de ida de las semifinales del Torneo Clausura 2019.

Ambos cotejos finalizaron con marcador de 1-0, solo que los saurios lo hicieron en el estadio Metropolitano de Cabudare.

Por el lado del carrusel, de nuevo cayó en un partido de ida, si recordamos que en cuartos no pudo con Metropolitanos (2-0) pero luego en San Cristóbal, en menos de 10 minutos liquidó a los “morados”.

Caracas ganó de visitante

La escuadra avileña dominó el escenario desde el mismo arranque del juego.

Al punto que a los 6 minutos del arranque se fue arriba, cuando Anderson Contreras cobró un tiro libre y Rosmel Villanueva rompió el celofán.

Ambo conjuntos se verán de nuevo el próximo jueves en el estadio Olímpico de la UCV.

Ficha técnica

Deportivo Lara (0): Carlos Salazar; Jonathan España, Leonardo Aponte, Jefre Vargas, Daniel Carrillo; Luis Vargas (Johan Arrieche, 46′), Jesús Bueno, Juan Castellanos (César González, 70′), José Caraballo; Jean Franco Castillo (Moisés González, 79′), Freddy Vargas. DT. Leo González.

Caracas (1): Alain Baroja; Luis Colmenárez, Rosmel Villanueva (Juan David Muriel, 73′), Rubert Quijada, Bernardo Añor; Leonardo Flores (Ricardo Andreutti, 65′), Anderson Contreras, Robert Hernández (Carlos Espinoza, 87′), Daniel Saggiomo; Richard Celis, Jesús Arrieta. DT. Noel Sanvicente.

Gol: Rosmel Villanueva (6′).

Árbitro: José Argote. Expulsado: Homero Calderón. Amonestados: Jean Carlos Issa, Freddy Vargas, Jesús Bueno, Leonardo Flores, Rosmel Villanueva y Richard Celis. Escenario: Estadio Metropolitano, Cabudare.

La Guaira golpeó primero

La primera llave, Deportivo La Guaira pegó en el primer round, al vencer a Táchira 1-0, en el mismo escenario.

Cuando el partido parecía destinado a terminar empatado sin goles, en minuto 90 llegó la diana del conjunto naranja.

Un disparo desde fuera del área de Arles Flores se convirtió en el único gol, cuando la esférica entró a puerta después de pegar en el arco y la espalda del portero Beycker Velásquez.

El partido de vuelta está pautado para el miércoles en estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

Deportivo La Guaira (1): Mario Santilli; Rommell Ibarra, Kendrys Silva, Jean Fuentes, Miguel Navarro; Guillermo Marín (Ángelo Peña, 70′), Arles Flores, Edgar Jiménez, Yohan Cumana, Charlis Ortíz (José Balza, 62′); Víctor Aquino (Darluis Paz, 90+4′). DT. Daniel Farías.

Deportivo Táchira (0): Beycker Velásquez; Manuel Granados, Carlos Lujano, Lucas Trejo, Luis Ovalle; Marlon Fernández (Andrés Montero, 71′), Juan Carlos Colina, Carlos Cermeño (Yeferson Velasco, 81′), Aquiles Ocanto, Esli García (Jeizon Ramírez, 65′); Lucas Gómez. DT. Juan Domingo Tolisano.

Goles: Arles Flores (90′).

Árbitro: Alexis Herrera. Amonestados: Edgar Jiménez (13′), Manuel Granados (41′) y Lucas Gómez (90′). Escenario: Estadio Olímpico de la UCV.

Continúa leyendo: Olmo Rosario la sonó mejor que todos en la semana