Fabio Jakobsen fue a aprender y cumplió sueño de ganar una etapa de la Vuelta

El irlandés Nicolas Roche sigue "rodeado" de colombianos

El holandés Fabio Jakobsen venció en la raya a dos más veteranos en eso de los sprinters, el irlandés Sam Bennet y el colombiano Fernando Gaviria, en lo que fue el cuarto capitulo de la Vuelta a España 2019.

El tramo 175,5 kilómetros entre Cullera y El Puig, no tuvo variación en la general, que aún comanda por tercer día corrido el irlandés Nicolas Roche (Sumweb), pero vigilado por dos colombianos.

El holandés Fabio Jakobson (Deceuninck-Quick-Step) pudo dar los pedalazos finales en el momento exacto para colarse entre los “tiburones” que embalaron en banda, entre estos Bennet (Bora) y Gaviria (Emirates), todos con tiempo de 4 horas, 4 minutos y 16 segundos.

Fabio Jakobsen venció en la raya

El holandés Fabio Jakobsen venció en la raya de sentencia, quizá sorprendido aún, confesó que llegó a la Vuelta a España con el objetivo de aprender de los grandes, pero ya sumó su primer triunfo parcial.

“Todos soñamos con ganar en una gran vuelta. Vine con 22 años con el objetivo de aprender, pero ahora me veo con un sueño hecho realidad” manifestó.

Agregó que lo mejor fue hacerlo con la malla que lo identifica como el campeón de Holanda. “Hace la victoria más grande, me hace muy feliz”.

General sin cambios y colombianos pilas

La clasificación general no tuvo variaciones, porque era un tramo donde la llegada sería masiva.

Eso deja al irlandés Nicolas Roche con el maillot rojo por tercer días al hilo, pero tiene “pegadito” a los colombianos Nairo Quintana (Movistar) a solo 2 segundos y cierra ese podio Rigoberto Urán (Eucation Firt) a 8″.

Un “pelín” más atrás, sus compatriotas, quinto Miguel Ángel “Superman” López (Astana, 33”) y séptimo Sergio Higuta (Education Firt, 37”).

Fabio Jakobsen venció - noticias24 Carabobo

Etapa para escaladores

En un final que tiene 11 kilómetros de dura subida de los 179,7, en la quinta etapa los protagonistas cambian, se vienen los colombianos al ataque para tratar de desbancar a Roche. Es un recorrido entre L’Eliana y Javalambre.

Clasificaciones

Clasificación de la etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Fabio Jakobsen Deceuninck-Quick-Step 4 h 04 min 16 s
2.º IRL Sam Bennett maillot verde de líder de la clasificación por puntos Bora-Hansgrohe + 0 s
3.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Fernando Gaviria UAE Team Emirates + 0 s
4.º SLO Luka Mezgec Mitchelton-Scott + 0 s
5.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Marc Sarreau Groupama-FDJ + 0 s
6.º POL Szymon Sajnok CCC + 0 s
7.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Edvald Boasson Hagen Dimension Data + 0 s
8.º ESP Jon Aberasturi Caja Rural-Seguros RGA + 0 s
9.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Clément Venturini AG2R La Mondiale + 0 s
10.º ARG Maximiliano Richeze Deceuninck-Quick-Step + 0 s
Clasificación general
1.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Nicolas Roche Maillot rojo de líder de la clasificación general Sunweb 13 h 55 min 30 s
2.º COL Nairo Quintana Movistar + 2 s
3.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Rigoberto Urán EF Education First + 8 s
4.º ESP Mikel Nieve Mitchelton-Scott + 22 s
5.º Fabio Jakobsen se impuso - noticiasACN Miguel Ángel López maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes Astana + 33 s