viernes, abril 19, 2024

¡Como un Jumbo! Sepp Kuss ganó etapa y su compañero Roglic amplia liderato en la Vuelta

El líder esloveno amplió su ventaja en la general individual

El estadounidense Sepp Kuss se impuso en la etapa y su compañero del Jumbo, el esloveno Primoz Roglic amplió su ventaja en la general individual de la Vuelta a España 2019.

Tras recorrer los 154,4 kilómetros de la decimocuarta etapa entre Tineo y el Santuari del Acebo, donde se esperaban duros ataques, pues el control del Jumbo fue tal que Kuss se soltó para lograr pasar en solitario por la meta.

Kuss pasó la meta con tiempo de 4 horas, 19 minutos y 4 segundos, escoltado el portugués Rubén Guerreiro (Katusha-Alpecin) con 39 segundos de retraso y cerró el podio el británico Tao Geoghegan Hart (Ineos, 40”).

Roglic terminó octavo y el único que pudo aguantar la mecha al esloveno, el español Alejandro Valverde noveno, ambos con retraso de 2’14” sobre el ganador.

Kuss se impuso - noticias24 Carabobo

Kuss se impuso en solitario

El dominio del Jumbo ha sido quizás lo más resaltante de esta etapa, porque colocó al frente al joven estadounidense y Kuss ganó la etapa con una facilidad increíble.

Los colombianos Miguel Angel “Superman” López (Astana) y Nairo Quintana (Movistar) tuvieron que luchar allá arriba para llegarle.

Perdieron más tiempo contra Roglic, porque pasaron a 2’54”, al igual que el esloveno Tadej Pogacar.

Rogllic lidera ahora sobre 2’25” de Valverde, aumentó ante su compatriota Pogacar a 3’42’, y los cafetaleros “Superman” López a 3’59” y Quintana a 5’05”.

Este lunes se corre la decimosexta etapa también con un corrido de mucha montana, donde Roglic ha demostrado que está en condiciones para aguantar cualquier ataque.

Son apenas 144,4 kilómetros entre Pravia y el Alto de La Cubilla con varios puertos de montaña.

Clasificaciones

Llegada de la etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1.º Kuss se impuso - noticias24 Carabobo Sepp Kuss Jumbo-Visma 4 h 19 min 04 s
2.º Kuss se impuso - noticias24 Carabobo Ruben Guerreiro Katusha-Alpecin + 39 s
3.º  Tao Geoghegan Hart Ineos + 40 s
4.º Kuss se impuso - noticias24 Carabobo Óscar Rodríguez Garaicoechea Euskadi Basque Country-Murias + 53 s
5.º Kuss se impuso - noticias24 Carabobo Mark Padun Bahrain-Merida + 1 min 49 s
6.º Kuss se impuso - noticias24 Carabobo Ben O’Connor Dimension Data + 2 min 05 s
7.º Kuss se impuso - noticias24 Carabobo Lawson Craddock EF Education First + 2 min 11 s
8.º Kuss se impuso - noticias24 Carabobo Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma + 2 min 14 s
9.º ESP Alejandro Valverde Movistar + 2 min 14 s
10.º BEL Sander Armée Lotto-Soudal + 2 min 48 s
General individual
1.º SLO Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma 58 h 10 min 32 s
2.º ESP Alejandro Valverde Movistar + 2 min 25 s
3.º SLO Tadej Pogačar maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes UAE Team Emirates + 3 min 42 s