Whatsapp
Foto: Referencial

WhatsApp introdujo recientemente la opción «eliminar para todos», que permite borrar un mensaje ya enviado, con un margen de 7 minutos, de manera que el destinatario tampoco pueda conservarlo en su teléfono móvil. Sin embargo, han descubierto que los mensajes no desaparecen completamente del dispositivo.

Whatsapp
Foto: Referencial

El portal Android Jefe propuso un método para recuperar los primeros 100 caracteres del mensaje que se guardan en el registro de notificaciones del sistema Android. Usando aplicaciones que permiten acceder a este registro, se pueden ver los mensajes que eliminó la otra persona.

WhatsApp
Foto: Twitter

Para ello debemos tener instalada una de las aplicaciones que permite ver el registro de notificaciones oculto. Una vez abierta, la aplicación mostrará una lista de otras aplicaciones, en la que habremos de elegir el icono de WhatsApp y buscar allí las notificaciones del contacto que ha borrado el mensaje que estás buscando.

El truco tiene algunas limitaciones, ya que las notificaciones solo se guardan durante unas horas. Además, todo el registro de notificaciones se elimina una vez reiniciado el dispositivo.

El descubrimiento del blog Android Jefe implica que, en realidad, no hay forma de borrar por completo tus mensajes, aunque contengan algo comprometedor o datos que que se desean ocultar. Por lo tanto, el único modo de controlar la información que expones en WhatsApp es tener completa seguridad de lo que envías.

Con información de Actualidad RT


Si quieres recibir esta y otras noticias en tu celular, descarga nuestra aplicación de Telegram al ingresar a este link https://t.me/noticias24carabobo y dale clic a +unirme.