domingo, abril 28, 2024

¡Logrado! Venezolanos culminan maratón en el Desierto del Sahara

Los venezolanos Carlos Barreto y Gabriel León lograron culminar el recorrido desértico de 250 kilómetros en el Desierto del Sahara.

Oriundos de Valencia duraron seis días para alcanzar este desafío extremo que estaba a 40 grados de temperatura.

La hija y esposa de Carlos Barreto, María Barreto e Irene Esteves celebraron en las redes sociales el recorrido y lo intrépido que fue el carabobeño de 55 años.

Venezolanos culminan maratón en el Desierto del Sahara

Es de mencionar que, Carlos Barreto junto a Gabriel León son los venezolanos que participaron en la 37° edición del Marathon Des Sables, que se llevó a cabo en el Desierto del Sahara; y duró desde el pasado domingo 23 al sábado 29 de abril.

A este evento, participaron a un millar de corredores de todo el mundo, y estaba dividido en seis etapas; donde los concursantes debían pasar una a diario y llevaban lo necesario para la competencia. Desde ropa, comida, aislante, brújula, libro de ruta, primeros auxilios, entre otros utensilios para ejecutar esta competencia deportiva.

Ahora, el corredor marroquí Mohamed El Morabity ganó la categoría masculina; mientras que la francesa Maryline Nakache en la categoría femenina.