jueves, abril 18, 2024

Europa League: Manchester United deja en el camino a Barcelona

Manchester United vino de atrás y derrotó al Barcelona dos goles a uno, para avanzar a los Octavos de Final en la Europa League.

Después de un vibrante empate a dos tantos la semana pasada en Camp Nou, la vuelta entre dos de los equipos más importantes del viejo continente mostró a un cuadro local muy superior en cuanto a ocasiones de gol (12 remates por 6 del Barcelona).

El conjunto culé se adelantó en la primera mitad tras un penal de Bruno Fernandes  cometido sobre Alejandro Balde a los 15 minutos de partido. Robert Lewandowski (18′) convirtió la pena máxima en gol con potente derechazo a la escuadra derecha.

Sin embargo, el United se volcó sobre el arco de Andre Ter Stegen y consiguió el empate en el arranque de la segunda parte, cuando Fred (47′) recibió un pase de Bruno Fernandes y, desde el centro del área, batió al alemán con un derechazo a la escuadra derecha.

A partir de allí, los Diablos Rojos continuaron creando peligro hasta que, a 17 minutos del final, Antony mandó un zurdazo que se coló por la escuadra izquierda para el 2-1 definitivo.

La derrota representa un nuevo fracaso europeo para el Barcelona, quien por segundo año consecutivo quedó eliminado de la Europa League. Recordemos que, la temporada anterior, Eintracht Frankfurt​​ lo dejó en el camino en Cuartos de Final.

Otros resultados

• FC Midtjylland 0-1 Sporting CP (Global 1-5)
  • Nantes 0-3 Juventus (Global 1-4)
  • PSV Eindhoven 2-0 Sevilla (Global 2-3)
  • 1. FC Union Berlin 3-1 Ajax (Global 3-1)
  • AS Roma 2-0 FC Salzburg (Global 2-1)
  • AS Monaco 2-3 Bayer Leverkusen (Global 5-5, Leverkusen avanza 5-3 en penales)
  • Stade Rennais 2-1 Shakhtar Donetsk (Global 3-3, Shakhtar avanza 5-4 en penales)

También puedes leer: Sergio Ramos anunció su retiro de la selección de España

«Si quieres recibir esta y otras noticias en tu celular, ingresa a nuestras redes sociales y grupos.