miércoles, mayo 8, 2024

Max Verstappen fue el “panzer” en Gran Premio de Alemania

El actual líder y campeón terminó undécimo, no sumó puntos y por primera vez en la campaña que sube al podio

Max Verstappen se impuso en el Gran Premio de Alemania del Campeonato Mundial de la Fórmula Uno, la undécima válida que pasó por lluvia, abandonos, la desgracia para Lewis Hamilton y la sonrisa de Sebastian Vettel.

Un tulipán convertido en un “panzer” todo un tanque blindado alemán para lograr su segunda victoria de la campaña, el único que ha podido bajar de lo más alto a las “Flechas Plateadas” de Mercedes.

Max Verstappen se impuso con categoría e inteligencia, en una carrera que era de 67 vueltas, pero solo se corriendo 64 por lo resbaladizo del circuito.

Lewis Hamilton (Mercedes) líder de la competencia, que salió en la “cuerda” por primera vez que no sube al podio, al cerrar en la undécima posición que no da puntos, mientras que la otra cara de la moneda, la de Vettel (Farrari) que salió en la cola terminó segundo.

Hamilton tuvo un día de pesadilla, con una salida de pista, un trompo y una penalización de cinco segundos por una entrada no reglamentaria en los ‘boxes’, para el olvido.

Max Verstappen se impuso - noticias24 Carabobo

Max Verstappen se impuso con clase

El holandés de Red Bull, con 21 años se impuso con clase. Salió segundo en la parrilla, aunque también dio un “trompo” luego tuvo la audacia, concentración y sobre todo la ayuda de su equipo para sumar el segundo lauro. El primer fue el 30 de junio en Austria.

En segundo lugar fue para el anfitrión, Sebastian Vettel (Ferrari), que el sábado le fue tan mal que no pasó del Q1 y no pintaba nada bien para este premio.

Tercero en el podio se coló el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso), que también hizo una carrera muy limpia y espero su momento para acomodarse hasta cruzar la bandera a cuadros.

No tuvieron la misma suerte los “escuderos” de Hamilton, el finlandés Valtteri Bottas que abandonó al igual que el monegasco Charles Leclers (Ferrari), ambos se salieron de la pista azotada por la lluvia.

Hamilton está tranquilo porque lo abonado hasta ahora lo mantiene sólido en la punta con 223 puntos, escoltado por su compañero Bottas a 39.

Entre ambos han ganado nueve de las 11 válidas, el inglés siete, incluidas cuatro en fila, mientras que el finlandés un par, pero ahora Max Verstappen se impuso en Alemania y lo empareja para seguir tercer en la general, ahora a 61 unidades y Vettel a 82 cuando pisan el ecuador de la temporada.

La próxima carrera se disputará dentro de 15 días en el circuito de Hungaroring, Hungría.

Clasificaciones

GP de Alemania, 64 vueltas (292,736 kilómetros)

Sergio Pérez (MEX/Racing Point)          2

Vuelta rápida: 61 de Max Verstappen (1:16.645)