martes, abril 16, 2024

Sam Bennett logró doblete y Primoz Roglic no suelta en la Vuelta

Una caída cerca de la meta no perjudicó a los líderes de la carrera

El irlandés Sam Bennett venció en el sprint para sumar su segunda victoria en la edición de la Vuelta a España 2019 que mantiene al esloveno Primoz Roglic como líder, tras cumplirse la decimacuarta etapa.

Un tramo de 188 kilómetros entre San Vicente de la Narquera y Oviedo con ataques en varios pasajes; se vio empañada en una caída masiva ya cerca de la meta, que dejó a un lotecito en la lucha por el tramo.

Sam Bennett venció y duplicó

Sam Bennett venció con autoridad con guarismo de 4 horas, 28 minutos y 46 segundos, escoltado por el argentino Maximiliano Richeze (Deceuninck) y cerró el podio el belga Tosh Van der Sande (Lotto Soudal).

Bennett del equipo Bora Hansgrohe y un grupito pudieron esquivar el incidente en la reta cerca de la meta, donde salieron más perjudicados el español Alejandro Valverde, quien marcha segundo en la general.

Esta fue el segundo triunfo del irlandés, el otro fue en el tercer capítulo con final en Alicante.

Sam Bennett venció - noticias24 Carabobo

Primoz a la cabeza por quinto día

La general individual no tuvo modificaciones y el esloveno Primoz Roglic mantuvo el maillot rojo de líder por quinta etapa consecutiva.

Valverde sigue a 2 minutos y 25 segundos, mientras que el también esloveno Radej Pogacar, quien ganó el tramo anterior, es tercero a 3’01”.

Los colombianos Miguel Ángel “Superman” López (3’18”) y Nairo Quintana (3’33”) ocupan la cuarta y quinta posición.

Alta montaña a la vista

Este domingo se disputará el 15° capítulo entre Tineo y el Santuario del Acebo, suelo asturiano con 154,4 kilómetros de recorrido.

Será un trayecto donde se verá de nuevo la alta montaña, con cuatro premios de primera categoría, porque lo que Primoz Roglic tendrá que defenderse de sus adversarios más cercanos.

“Probablemente habrá ataques desde el inicio y una carrera súper rápida en la que el equipo y yo tendremos que estar listos para contrarrestar a los rivales” dijo el líder.

Clasificaciones

Llegada de la 14ta. etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1.º  Sam Bennett Bora-Hansgrohe 4 h 28 min 46 s
2.º Sam Bennett venció - noticias24 Carabobo Maximiliano Richeze Deceuninck-Quick-Step + 0 s
3.º Sam Bennett venció - noticias24 Carabobo Tosh Van Der Sande Lotto-Soudal + 2 s
4.º Sam Bennett venció - noticias24 Carabobo Marc Sarreau Groupama-FDJ + 5 s
5.º Sam Bennett venció - noticias24 Carabobo Clément Venturini AG2R La Mondiale + 5 s
6.º Sam Bennett venció - noticias24 Carabobo Marc Soler Movistar + 5 s
7.º Sam Bennett venció - noticias24 Carabobo Jonas Koch CCC + 5 s
8.º Sam Bennett venció - noticias24 Carabobo John Degenkolb Trek-Segafredo + 5 s
9.º  Max Walscheid Sunweb + 5 s
10.º POL Szymon Sajnok CCC + 5 s
General individual
1.º SLO Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma 53 h 49 min 19 s
2.º ESP Alejandro Valverde Movistar + 2 min 25 s
3.º SLO Tadej Pogačar maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes UAE Team Emirates + 3 min 01 s