domingo, mayo 5, 2024

Tijera de Richarlison elegida mejor gol de Qatar 2022

El tanto de tijera convertido por Richarlison en el partido ante Serbia por la fase de grupos, resultó elegido como el mejor gol del Mundial Qatar 2022, gracias a los votos de los aficionados en encuesta de la FIFA.

La diana llegó en el minuto setenta y tres, cuando Richarlison controló dentro del área una entrega desde el costado izquierdo servida por Vinicius Jr. y definió a la altura del punto de penalti mediante un remate de tijera.

Ese gol, y el anotado también por Richarlison previamente en el minuto 62, dieron a los brasileños la victoria por 2-0 en el choque de su debut en el torneo y les permitieron encarrilar el pase a los octavos como primeros de grupo. Brasil acabaría cayendo finalmente en la ronda de cuartos ante Croacia en la tanda de penaltis.

En segundo lugar, quedó el gol de Luis Chávez, el segundo tanto que la Selección Mexicana marcó en contra de Arabia, durante el tercer partido de la Fase de Grupos. El jugador ejecutó el esférico desde una jugada de tiro libre, el cual instantes después entró a las redes del portero árabe.

La FIFA nominó un total de 10 anotaciones, y el ganador resultó elegido por los votos de los aficionados, quienes tuvieron hasta el jueves 22 de diciembre para seleccionar al ganador.

El delantero de Brasil, Richarlison, se convirtió además en el único jugador que tuvo dos nominaciones. Además del tanto contra Serbia, su segunda nominación resultó la tercera ‘diana’ que marcó en contra de Corea durante los octavos de final.

Noticias24 Carabobo

También puedes leer: Magallanes dejó en el terreno a Caribes gracias a Renato Núñez

«Si quieres recibir esta y otras noticias en tu celular, ingresa a nuestras redes sociales y grupos.