jueves, marzo 28, 2024

Barcelona goleó al Nápoli y pasó a Octavos de Final en la Europa League

Barcelona avanzó este jueves a los Octavos de Final en la Europa League, tras despachar al Nápoli en el partido de vuelta cuatro goles a dos.

Tras un encuentro de ida que terminó empatado a un tanto, el conjunto culé mostró su mejor versión en el estado Diego Armando Maradona, donde anotró tres tantos en la primera parte.

El primer tanto llegó apenas a los ocho minutos, luego de que Pierre-Emerick Aubameyang despejó un corner rival y le envió el esférico a Adama Traoré; quien inició un contragolpe al recorrer todo el campo para luego asistir a un Jordi Alba que remató si oposición.

Frenkie de Jong (13′) marcó un golazo desde fuera del área para colocar el 2-0. Y pese a que Lorenzo Insigne (23′) descontó para el Nápoli desde los 12 pasos, Gerard Piqué puso el 3-1 al borde del descanso en una acción iniciada en un tiro de esquina.

El 1-4 llegó tras una jugada colectiva sensacional y finalizada de forma ejemplar por Aubameyang (59′). La situación provocó, incluso, que la hinchada local aplaudiera tanto la jugada como la resolución.

Matteo Politano (87′) marcó el segundo tanto para el cuatro italiano al aprovechar un despiste en la defensa del Barcelona; para tomar el esférico y fusilar a ter Stegen con un zurdazo que pasó al lado del palo izquierdo.

Otros resultados

• Dinamo Zagreb 1-0 Sevilla (Sevilla FC ganó 3-2 marcador global)
  • Lazio 2-2 FC Porto (FC Porto ganó 4-3 marcador global)
  • Olympiakos 0-3 Atalanta (Atalanta ganó 5-1 marcador global)
  • Real Sociedad 1-3 RB Leipzig (RB Leipzig ganó 5-3 marcador global)
  • Braga 2-0 Sheriff (Empatado marcador global – Braga ganó 3-2 en penales)
  • Rangers 2-2 Borussia Dormunt (Rangers ganó 6-4 marcador global)
  • Real Betis 0-0 Zenit (Real Betis ganó 3-2 marcador global)

Noticias24 Carabobo

También puedes leer: UEFA despojará a Rusia como sede de la Final de Champions League 2022

«Si quieres recibir esta y otras noticias en tu celular, ingresa a nuestro enlace en Telegram»