viernes, abril 19, 2024

Chile dice presente en cuartos y dejó a Ecuador en la lona

La escuadra austral solo tendrá como objetivo terminar primera del grupo C

Chile campante. Al sacar otro de sus buenos vinos para vencer a Ecuador 2-1, de la mano de su máxima figura Alexis Sánchez que los llegó a cuartos de final de la Copa América 2019 en el estadio Fonte Nova de Salvador.

Alexis Sánchez llevó la batuta, no solo por el gol de la victoria, también por su don de mando, junto a otra institución dentro del equipo como lo es Arturo Vidal.

El primer descorche fue a nombre de José Pedro Fuenzalida, apenas a los 8 minutos del pitazo inicial.

Los meridionales que venían de ser goleados por Uruguay 4-0, sabían que una derrota más sería prácticamente decirle adiós la cita.

Sin aportar mucho en la ofensiva, a los 26 llegó el regalo del VAR para Enner Valencia, quien cobró el penal arriba, mientras que el portero Gabriel Arias estaba por el otro lado.

Chile campante se une a Colombia

La etapa complementaria, cuando apenas el reloj marcaba los 51 minutos apareció Alexis Sánchez para anotar el 2-1, fiesta en Santiago, porque la bicampeona se acercaba a cuartos.

Pasaron los minutos, Ecuador atacó, a como podía, pero Chile campante estuvo atenta a cualquier situación de peligro de un rival que de paso terminó con 10 hombres en cancha, tras la expulsión con roja directa a Gabriel Achillier, quien le dejó con codo marcado en la cabeza del “mohicano” Arturo Vidal.

WEB-N24Carabobo-CHILE-DICE-PRESENTE-EN-CUARTOS-DEJÓ-ECUADOR-LONA- Noticias 24 Carabobo

Ficha técnica

Ecuador (1): Alexander Domínguez; Pedro Pablo Velasco, Robert Arboleda, Gabriel Achillier, Cristian Ramírez; Carlos Gruezo, Jefferson Orejuela, Sebastián Méndez (Antonio Valencia, 60′); Romario Ibarra (Carlos Garcés, 68′), Ángel Mena (Ayrton Preciado, 810) y Enner Valencia. DT. Hernán Darío Gómez.

Chile (2): Gabriel Arias; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Jean Beausejour; Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Arturo Vidal (Gonzalo Jara, 90′) José Pedro Fuenzalida (Paulo Díaz, 70′), Alexis Sánchez y Eduardo Vargas (Pedro Pablo Hernández, 85′). DT. Reinaldo Rueda.

Goles: José Pedro Fuenzalida (8′), Enner Valencia (26′, penal) y Alexis Sánchez (51′).

Árbitro: Patricio Loustau (Argentina). Amonestados: Méndez, Mena, Arboleda, Gruezo y Velasco; Arias, Beausejour e Isla. Expulsado: Achilier (Ecuador). Escenario: Estadio Fonte Nova, de Salvador. Asistencia: 14.500 espectadores.

Continúa leyendo: BRASIL Y PERÚ POR EL PRIMER LUGAR DEL GRUPO