sábado, abril 20, 2024

Roglic se afianza en la Vuelta y descansa para el remate

Mañana se reanuda la prueba que finaliza el domingo en Madrid

El danés Jakob Fuglsang se impuso en la decimosexta etapa de la Vuelta a España 2019 que este martes está en descanso con el esloveno Primoz Roglic más fuerte en el liderato.

Fue una tramo de 144,4 kilómetros entre Pravia y el Alto de Cubilla, donde esperan ataques colombianos y españoles, pero Roglic fue más y logró sacarle más segundos a Alejandro Valverde.

Fuglsang se impuso en solitario

Una dura cuesta para todos, pero Fuglsang se impuso en solitario. El corredor del Astana, donde también corre el colombiano Miguel Ángel “Superman” López, pues logró toma la diferencia necesaria para pasar la meta en solitario,

El danés paró su crono en 4 horas, 1 minuto y 22 segundos, luego llegaron el británico Tao Geoghegen (Ineos) con 22 segundos de retraso y cerró el podio el español Luis León Sánchez (Astana) a 40”.

Primoz Roglic muy fuerte

Por su parte Primoz Roglic (Jumbo Visma), que tomó la roja desde hace siete tramos, no solo aguantó los ataques, también puso orden liderando el grupo que pasó con retraso de 5’59”.

A su lado estaba su cmpatriota Tadej Pogacar (Emirates), quien lidera la clasificación de los jóvenes.

También estaba el colombiano Miguel Ángel “Superman” López (Astana), pero los que cedieron esta vez fueron los dos corredores de Movistar.

Alejandro Valverde sigue segundo, pero perdió 24 segundos y peor la fue al cafetalero Nairo Quintana que bajó un peldaño en la general, sexto a más de 7 minutos de Roglic.

El podio de la general lo comanda Roglic, más atrás a 2’49” Alejandro Valverde y tercero el también esloveno Tadej Pogacar a 3’42”.

“Superman” López es cuarto a 3’59”, pero el quinto ahora es el polaco Rafael Majka (Bora-HYansgrohe, 7’40”) y sexto Quintana (7’43”).

Fuglsang se impuso - noticias24 Carabobo

Mañana entra la recta final

Segundo y último día de descanso para retomar este miércoles el camino a Madrid.

Antes se disputará la decimoséptima etapa de las 21 pautadas entre Aranda d Duero y Guadalajara  de 199,7 kilómetros de mucho terreno llano.

Clasificaciones

Llegada de la 16a.   etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1.º Fuglsang se impuso - noticias24 Carabobo Jakob Fuglsang Astana 4 h 01 min 22 s
2.º  Tao Geoghegan Hart Ineos + 22 s
3.º Fuglsang se impuso - noticias24 Carabobo Luis León Sánchez Astana + 40 s
4.º  James Knox Deceuninck-Quick-Step + 42 s
5.º Fuglsang se impuso - noticias24 Carabobo Gianluca Brambilla Trek-Segafredo + 1 min 12 s
6.º Fuglsang se impuso - noticias24 Carabobo Thomas de Gendt Lotto-Soudal + 2 min 09 s
7.º Fuglsang se impuso - noticias24 Carabobo Mikel Bizkarra Euskadi Basque Country-Murias + 2 min 15 s
8.º Fuglsang se impuso - noticias24 Carabobo Amanuel Gebreigzabhier Dimension Data + 2 min 21 s
9.º Fuglsang se impuso - noticias24 Carabobo Philippe Gilbert Deceuninck-Quick-Step + 2 min 32 s
10.º FRA Geoffrey Bouchard Maillot a puntos azules de líder de la clasificación de la montaña AG2R La Mondiale + 2 min 32 s
General individual
1.º SLO Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma 62 h 17 min 52 s
2.º ESP Alejandro Valverde Movistar + 2 min 48 s
3.º SLO Tadej Pogačar maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes UAE Team Emirates + 3 min 42 s