jueves, abril 25, 2024

Roglic rompió el crono para desbancar a Quintana en la Vuelta

Los colombianos perdieron mucho tiempo y ahora a batallar en la montaña

El esloveno Primoz Roglic venció en la contrarreloj individual disputada en suelo francés, como estaba previsto en el librito, pero lo mejor fue que desbancó del liderato de la Vuelta a España 2019 al colombiano Nairo Quintana.

Uno contra el tiempo y Primoz Roglic venció en la distancia de 36,2 kilómetros en Jurançon y Pau, en lo que fue el inicio de la segunda semana de la competencia (10ma. etapa).

El pedalista del equipo Jumbo Vista marcó un increíble guarismo de 47 minutos y 5 segundos, lo que indica que voló a 46,131 kilómetros/hora.

Completaron el podio el neozelandés Patrick Bevin (CCC) a 25 segundos y cerró el francés Remy Cavagna Deceuninck ( a 27”).

Primoz Roglic venció y es líder

El esloveno Primoz Roglic venció y se enfundó la camiseta roja de líder que tenía el colombiano Nairo Quintana (Movistar).

Pero también le sacó tiempo a sus rivales directos, como son los casos de su compatriota Tadej Pogačar (Emirates) a quien le sacó en la meta 1’29”, mientras que al español Alejandro Valverde (Movistar) 1’38”.

El único sudamericano que dio la talla en la crono fue el neogranadino Daniel Felipe Martínez (Education Firt) que terminó décimo a 1 minuto y 28 segundos

A los colombianos Miguel Ángel “Superman” López (Astana) pasó con 2 minutos de retraso y su compatriota y exlíder 3’06”.

Ahora la generala la domina Roglic con ventaja de 1’52” de Valverde. Los cafetaleros López (3’00”) y Quintana (3’06”) marchan tercero y cuarto.

Roglic venció en la contrarreloj - noticias24 Carabobo

Undécimo tramo

De nuevo el giro español regresa a su nación de origen, con la undécima etapa de 180 kilómetros entre Saint Palaiss, suelo francés hasta Urdax Urdax Dantxarinea, en País Vasco.

Se esperan ataques en un recorrido donde tiene algunos puertos de termino medio, pero deben ser claves de aquí en adelante para los colombianos que perdieron mucho tiempo con el ahora líder Primoz Roglic.

Clasificaciones

Clasificación de la etapa
Ciclista Equipo Tiempo
1.º Roglic venció en la contrarreloj - noticias24 Carabobo Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma 47 min 05 s
2.º Roglic venció en la contrarreloj - noticias24 Carabobo Patrick Bevin CCC + 25 s
3.º FRA Rémi Cavagna Deceuninck-Quick-Step + 27 s
4.º Roglic venció en la contrarreloj - noticias24 Carabobo Lawson Craddock EF Education First + 48 s
5.º POR Nélson Filippe Oliveira Movistar + 1 min 02 s
6.º Roglic venció en la contrarreloj - noticias24 Carabobo Pierre Latour AG2R La Mondiale + 1 min 14 s
7.º BEL Thomas de Gendt Lotto-Soudal + 1 min 21 s
8.º Roglic venció en la contrarreloj - noticias24 Carabobo Marc Soler Movistar + 1 min 22 s
9.º BEL Dylan Teuns Bahrain-Merida + 1 min 27 s
10.º COL Daniel Felipe Martínez EF Education First + 1 min 28 s
Clasificación general
1.º Roglic venció en la contrarreloj - noticias24 Carabobo Primož Roglič Maillot rojo de líder de la clasificación generalmaillot verde de líder de la clasificación por puntos Jumbo-Visma 36 h 05 min 29 s
2.º Roglic venció en la contrarreloj - noticias24 Carabobo Alejandro Valverde Movistar + 1 min 52 s
3.º Roglic venció en la contrarreloj - noticias24 Carabobo Miguel Ángel López maillot blanco de líder de la clasificación de los jóvenes Astana + 2 min 11 s
4.º Roglic venció en la contrarreloj - noticias24 Carabobo Nairo Quintana Movistar + 3 min 00 s
5.º SLO Tadej Pogačar UAE Team Emirates + 3 min 05 s
6.º Roglic venió en la contrarreloj - noticias24 Carabobo Carl Fredrik Hagen Lotto-Soudal + 4 min 59 s
7.º POL Rafał Majka Bora-Hansgrohe + 5 min 42 s
8.º Roglic venció en la contrarreloj - noticias24 Carabobo Nicolas Edet Cofidis + 5 min 49 s