miércoles, abril 24, 2024

Francés Alahilippe sorprende en etapa y es nuevo líder

Fue un tramo donde el colombiano Egan Bernal fue el mejor ubicado (doudécimo) y es sexto en la general

Por la puerta grande entró el local Julian Alaphilippe y logró este lunes en Épernay su tercer triunfo en el Tour de Francia, tras los dos conseguidos el año pasado, y se vistió con el maillot amarillo de líder del Tour de Francia 2019.

El ciclista del Quick Steep, que partía como uno de los favoritos en el final accidentado de la tercera etapa, atacó antes de lo previsto, en el ascenso a la Cota de Mutigny, de tercera categoría, a unos 16 kilómetros de meta, y mantuvo la renta hasta el final.

Por la puerta grande entró Alaphilippe

Con la ventaja lograda y las bonificaciones, las de la meta y las del último puerto, el ciclista francés de 27  años,  Alaphilippe  entró la puerta grande y de situó en el primer puesto de la general, escoltado por el australiano Michael Matthews (26″) y el belga Jasper Stuyven.

En cuanto a la general Julian Alaphilippe acumula 9 horas, 32 minutos y 19 segundos, luego están el belga Wout Van Aert (20″) y el australiano Steven Kruijswijk (25″).

De los colombianos el más destacado de la jornada fue Egan Bernal quien subió un puesto en la clasificación general y se ubica sexto a 40″ de Alaphilippe.

El cuarto tramo será apto para los más veloces  entre  Reims y Nancy de 213 kilómetros.