viernes, abril 26, 2024

Champions: Real Madrid clasifica a Octavos tras agónico empate

Real Madrid sacó in extremis un empate a un gol en su visita al Shakhtar Donetsk, resultado que lo clasifica a Octavos de Final en la Champions League.

En un partido donde escasearon las ocasiones claras de gol, Oleksandr Zubkov adelantó al cuadro ucraniano al primer minuto de la primera mitad; después de que el conjunto local sacara desde la mitad de la cancha.

Luego, el Shakhtar tendría una inmejorable oportunidad para liquidar el choque tras un contragolpe, pero Lassina Traoré (65′) envió su remate al larguero.

Cuando todo indicaba que los locales conseguirían una épica victoria, un centro de Toni Kroos permitió a Antonio Rüdiger (90’+5) marcar el empate.

Sin embargo, en dicha jugada el defensor colisionó de cabeza contra el portero del Shakhtar, Anatolii Trubin, lo que le produjo un corte en la frente.

En el otro duelo del Grupo F, RB Leipzig derrotó como visitante al Celtic 2-0, con tantos de Timo Werner (75′) y Emil Forsberg (84′).

Con estos resultados, Real Madrid sigue sólido en la cima con 10 puntos, seguido de RB Leipzig (6 puntos) y Shakhtar Donetsk (5 puntos), cuyo duelo directo da la clasificación al cuadro español. Celtic (1 punto) necesita de un milagro para acceder a octavos.