viernes, marzo 29, 2024

Así quedó la primera etapa de la Vuelta a Venezuela 2022

El italiano Stefano Gandin ganó la primera etapa de la Vuelta a Venezuela 2022 y se convirtió en el primer líder de la edición 59 del giro. En un tramo agridulce para el equipo del país de la bota, tras la caída de Marco Murgano, tras pasar la meta.

Gandin, de la escuadra Team Corratec  logró derrotar en la raya de sentencia al Anderson Paredes. Aunque ambos marcaron el mismo guarismo de 2 horas, 48 minutos y 49 segundos; tras darle ocho circunvalaciones al circuito que tuvo llegada y salida frente al Centro Ítalo Social Venezolano, en la avenida de los clubes, de Puerto Ordaz.

Fue una carrera donde las escuadras extranjeras se mostraron, sobre todo los ecuatorianos e italianos. Además de los locales que poco a poco fueron minando a sus contrincantes en un terreno dificil.

Primera etapa de la Vuelta a Venezuela 2022

Gandin, también se convirtió en el primer líder de la competencia, con tiempo de 2 horas, 49 minutos y 39 segundos; mientras Paredes, del club Orgullo Andino, quien llego al estado Bolívar el mismo domingo, lo escolta a 4” y cierra el primer podio el serbio Veljjko Stojnic, también del Corretec.

La etapa no fue toda alegría para el Corretec, tras la caída del italiano Marco Murgano, entre otros corredores, tras pasar la raya de meta. Donde se enganchan al sub-23 Roddy Rodríguez (Revivir Team – Produgar Caracas), quien luego del impacto perdió el Chip que portaba.

Otros líderes de la competen fueron (Gobernación Bolivariano de Trujillo); Orgullo Paisa esta frente que la regularidad. En esta primera etapa partieron desde el inicio 145 corredores, repartidos en 27 equipos (siete extranjeros y 20 nacionales).